現在是:
廣告熱線:  |  設為首頁 | 加入收藏
登陸用戶名:
密碼:
您現在的位置北京足球指数 > 商訊 > >正文內容

搜狐足球指数中心:小米粥新做法,加1個蘋果,滋味香濃又出油,喝過一次天天想做

來源: 發布時間:2019-12-23 11:36:56 閱讀:1

北京足球指数 www.zwtnp.com.cn 進入冬季,天氣也越發的寒冷了起來,每天早晨起來都習慣喝上一碗熱氣騰騰的粥類食物來當作早餐,一碗下肚后,整個身體也變得暖和了起來,盡管是在寒冷的冬日里,也感受不到一絲的寒意。在眾多粥類中,小米粥是我非常喜歡喝的一種,金燦燦的小米粥,香濃出油的滋味,每每吃過后都不禁讓人回味。

小米粥新做法,加1個蘋果,滋味香濃又出油,喝過一次天天想做

小米又叫粟米,是中國古代的主要糧食作物。人們之所以對小米青睞有加,不僅僅是因其香濃的口感,同時也因為小米是一種極具營養價值的糧食作物。在李時珍的《本草綱目》中這樣記載“粟米氣味咸,微寒無毒,主治養氣,去脾胃中熱。益氣,陳者苦寒,治胃熱消渴,利小便”。而且在熬煮小米粥時,小米粥上面漂浮的一層細膩黏稠物形如油糕,俗稱“米油”,有古書記載,其營養價值可與參湯媲美,對產后婦女體質恢復有益。現如今,小米已經被中國營養學會評選為中國十大好谷物之一。

小米粥新做法,加1個蘋果,滋味香濃又出油,喝過一次天天想做

對于小米粥的制作方法,不但可以單獨熬煮外,當然也可以和其它食材搭配著熬煮。今天我就來和大家分享一款用蘋果和小米熬煮的“蘋果小米粥”。相較于傳統小米粥單獨的熬煮方法,這款加了蘋果的小米粥在滋味上多了一絲蘋果特有的清香,口感上也是更上一層。而且蘋果也是一種頗具營養價值的水果,于小米搭配著一起熬煮,營養上也會更加均衡一些。早餐,我家三天兩頭都會這么做上一次蘋果小米粥,香濃出油的滋味,無論大人孩子都非常喜歡喝。下面我們就來看一下這款蘋果小米粥的具體做法吧!

小米粥新做法,加1個蘋果,滋味香濃又出油,喝過一次天天想做


(正文已結束)

推薦閱讀:葉紫

免責聲明及提醒:此文內容為本網所轉載企業宣傳資訊,該相關信息僅為宣傳及傳遞更多信息之目的,不代表本網站觀點,文章真實性請瀏覽者慎重核實!任何投資加盟均有風險,提醒廣大民眾投資需謹慎!

網站簡介 - 聯系我們 - 營銷服務 - 老版地圖 - 版權聲明 - 北京足球指数
Copyright.2002-2019 北京足球指数 版權所有 本網拒絕一切非法行為 歡迎監督舉報 如有錯誤信息 歡迎糾正
{ganrao}